LE PANDA ROUX

IL PANDA ROSSO

il panda rosso

HABITAT

  • In natura : Il panda rosso (Ailurus fulgens e Ailurus styan) si trova nelle montagne dell'Himalaya, nella Cina occidentale, nel Myanmar settentrionale (Birmania) e nel Laos. Di solito si trova su pendii ripidi e montuosi che sono coperti di foreste miste di conifere (conifere sempreverdi), latifoglie (alberi che, a seconda della stagione, sono foglie morte), bambù e rododendri. Preferisce altitudini comprese tra 5.000 e 15.000 piedi.
  • Luogo della mostra: Sentieri della fauna selvatica

CARATTERISTICHE

un panda rosso

  • Lunghezza del corpo : fino a 1,10 metri di lunghezza, compresa una coda di 48 cm; Peso: 3-6 kg.
  • Il panda rossoha una testa rotonda e orecchie grandi, appuntite ed erette. Lui ha un lungo cappotto e denso, bruno-rossastro, lanoso con bande di colore più chiaro sulla coda. Il suo addome è marrone rossastro scuro o nero. La sua faccia è bianco, con una striscia bruno-rossastra che scende da ciascun occhio alla mascella inferiore (simile a un segno di lacrima). Lui ha zampe nere. Le sue zampe anteriori sono inclinate verso l'interno, il che rende la sua andatura leggermente ondulata. La parte inferiore dei suoi piedi è ricoperta da una fitta peluria che lo protegge dal freddo e si nasconde ghiandole odorose. Le zampe anteriori del panda hanno un falso "pollice" che gli consente di arrampicarsi e afferrare le foglie di bambù. Il falso "pollice" è in realtà un osso del polso ingrandito. I suoi artigli sono affilati e semi-retrattile (parzialmente retrattile). Ha da 36 a 38 denti e forti muscoli della mascella. Questi adattamenti gli permettono di schiacciare e masticare bambù e mangiare carne.
  • Durata della vita: in natura - Dai 12 ai 14 anni (8-10 anni in media); in cattività - fino a 14 anni.

COMPORTAMENTI

un bel panda rosso

  • Il panda rosso è notturno, crepuscolare (attivo all'alba e al tramonto) e arboreo (trascorre la maggior parte del tempo sugli alberi). Durante il giorno, nella stagione fredda, di solito si trova il panda rosso raggomitolato nel suo nido con la coda avvolta intorno alla testa riscaldarsi. Quando lo fa più caldo, può allungarsi e oscillare su un ramo. Sebbene natura gentile, calma e curiosa, il panda rossoè molto timido. Gli adulti di solito lo sono solitario, tranne durante la stagione degli amori e per tutto il periodo in cui la femmina alleva i suoi piccoli. Il panda rosso è molto agileperché si sposta di ramo in ramo. La maggior parte della sua alimentazione avviene nella foresta e i suoi movimenti lo sono spesso lento quando è a terra. Quando minacciato è in grado saltare su un albero. Può anche estrarre i suoi artigli semi-retrattili. Sia maschio che femmina, il panda rosso segna il suo territorio con un odore muschiato proveniente dalla ghiandola anale, dall'urina e dalle feci. Anche le sue tracce sono contrassegnato automaticamente dall'odore delle ghiandole situato sulla pianta dei piedi. La comunicazione normale è una serie di brevi fischi e cigolii. Tuttavia, quando provocato o spaventato, sta sulle zampe posteriori e fischia o fa una serie di fischietti. Il cibo viene tenuto in una zampa anteriore e portato alla bocca stando seduti, in piedi o sdraiati sul dorso. Dopo essersi svegliati o aver mangiato, il panda rosso tende a leccarle il corpo e arti, lavati il ​​viso con una zampa e allunga o strofina la schiena e l'addome contro un oggetto disponibile.
  • Arricchimento allo zoo: Bambù è dato in stagione. Per incoraggiare il foraggiamento, cranberrys vengono messi in tronchi o palle bucate. Ci sono tubi sospesi con dolcetti all'interno e secchi per farli giocare. I frutti sono sparsi incoraggiare la ricerca del nutrimentoe. Per i cuccioli, ci sono animali di peluche con cui possono divertirsi.

RIPRODUZIONE

Panda rosso in piedi

  • La maturità sessuale viene raggiunta a 18 mesi per entrambi i sessi. I maschi combattono per la riproduzione. Durante questa fase del combattimento, per prima cosa inarcheranno la schiena e abbasseranno la testa. Quindi si metteranno sulle zampe posteriori e useranno le zampe anteriori per combattere. La stagione degli amori si svolge all'inizio dell'inverno, da gennaio a metà marzo.
  • Il periodo di gestazione va dai 90 ai 150 giorni, che include un periodo di impianto ritardato dell'ovulo fecondato. La nascita avviene solitamente da metà giugno a fine luglio. Le cucciolate possono contenere da 1 a 5 cuccioli, ma generalmente, ne nasce solo una coppia.
  • Prima del parto, la femmina utilizzerà materiali di nidificazione (bastoni, erba, foglie) per preparare il suo sito, che di solito si trova in un albero cavo o in una fessura di roccia.
  • Alla nascita, i cuccioli completamente ricoperti di pelliccia sono ciechi e indifeso come i loro cugini i panda giganti. Dopo 17-18 giorni, tenere gli occhi Aperto. Lasceranno il nido per la prima volta dopo 90 giorni, di solito di notte. Raggiungono taglia da adulto a circa 12 mesi. In generale, i piccoli stanno con la madre per un anno, o fino alla cucciolata successiva.

DIETA

  • In natura : Principalmente bambù, alcuni frutti, erbe, radici, ghiande, insetti, uova, giovani uccelli, piccoli roditori
  • Allo zoo : Biscotti, uvetta, mele senza nocciolo, frutta mista (no melone) e bambù (fresco di stagione; scongelato da una riserva fuori stagione)

Panda rosso su un albero

 

STATO DI CONSERVAZIONE

  • Stato IUCN: In pericolo ; CITES (Convenzione sul commercio internazionale delle specie di flora e fauna selvatiche minacciate di estinzione): Allegato 1, le specie incluse nell'Appendice I sono le più minacciate di tutte specie animali.
  • La principale minaccia è la perdita di habitat dovuta a Deforestazione, carburante e agricoltura. Il costante aumento delle popolazioni gli esseri umani hanno colpito le terre che un tempo fornivano alberi per i siti di nidificazione e le aree delle foreste di bambù. Il bestiame domestico locale è ora in grado di competere con panda rossiper cibo e terra. I cani domestici utilizzati per il bestiame minacciano i nidi. Le fasi di fioritura e morte di bambù minacciare la sua sopravvivenza. Il bracconaggio per il commercio di animali domestici e pellicce continua a minacciare il panda rosso. La sua pelliccia viene utilizzata per realizzare cappelli e vestiti indossati dalla popolazione locale in Cina. La sua coda è usata come piumino. La sua pelle viene utilizzata durante eventi culturali e cerimonie. Il panda rosso fa parte di un piano di sopravvivenza delle specie (SSP). Molti zoo, compreso quello del Rosamond Gifford Zoo negli Stati Uniti, lo sono ora attivamente coinvolti in un programma di allevamento intensivo per garantirne la sopravvivenza. Per aiutare con gli sforzi di conservazione, assicurarsi non acquistare alcun prodotto a base di pelliccia, pelle o altre fibre di panda rossoe contribuire alle organizzazioni che supportano panda rossi.
  • Predatori del panda rossosono leopardi delle nevi, faine dalla gola gialla e gli esseri umani.

panda rosso stanco

 

LO SAPEVATE ?

  • Un panda rosso femmina può mangiare 200.000 foglie bambù in un giorno.
  • Il panda rossoè la mascotte del Darjeeling International Tea Festival.
  • Conosciuto anche come piccolo panda, è stato scoperto 48 anni prima del panda gigante.

IL TUO NEGOZIO PANDA UNIVERSE:

AUniverso Pandavogliamosensibilizzazione e istruzionetutti gli attori economici. Dimostrando chei panda sono animali unicinel regno animale, ma anche che inproteggere e preservarehabitat, salveremo moltialtre specie.

Offriamo una selezionemigliori pigiami, tute, tazze, portachiavi,Lint, pantofole e decorazioniIlIl tema della Panda.

Unisciti presto a noi!

peluche panda rosso


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés