LE PANDA ROUX

LA PANDA ROJA

el panda rojo

HABITAT

  • En la naturaleza : El panda rojo (Ailurus fulgens y Ailurus styan) se encuentra en las montañas del Himalaya, el oeste de China, el norte de Myanmar (Birmania) y Laos. Suele encontrarse en pendientes empinadas y montañosas cubiertas de bosques mixtos de coníferas (coníferas de hoja perenne), caducifolios (árboles que, según la temporada, son hojas muertas), bambú y rododendros. Prefiere altitudes entre 5,000 y 15,000 pies.
  • Lugar de exposición: Senderos de vida silvestre

CARACTERISTICAS

un panda rojo

  • Longitud corporal : hasta 1,10 metros de largo, incluida una cola de 48 cm; Peso: 3-6 kg.
  • El panda rojotiene una cabeza redonda y orejas grandes, puntiagudas y erectas. Tiene un abrigo largo y denso, marrón rojizo, lanudo con bandas de color más claro en la cola. Su abdomen es de color marrón rojizo oscuro o negro. Su cara es de color blanco, con una franja de color marrón rojizo que va desde cada ojo hasta la mandíbula inferior (similar a una marca de lágrima). Tiene patas negras. Sus patas delanteras están inclinadas hacia adentro, lo que hace que su paso sea un poco ondulado. La parte inferior de sus pies está cubierta de densos pelos que lo protegen del frío y lo esconden. glándulas de olor. Las patas delanteras del panda tienen un "pulgar" falso que le permite trepar y agarrar hojas de bambú. El "pulgar" falso es en realidad un hueso de la muñeca agrandado. Sus garras son afiladas y semi-retráctil (parcialmente retráctil). Tiene de 36 a 38 dientes y músculos de la mandíbula fuertes. Estas adaptaciones le permiten triturar y masticar bambú y comer carne.
  • Vida útil: en la naturaleza - 12 a 14 años (8-10 años en promedio); en cautiverio - hasta 14 años.

COMPORTAMIENTOS

un lindo panda rojo

  • El panda rojo es nocturno, crepuscular (activo al amanecer y al anochecer) y arbóreo (pasa la mayor parte del tiempo en los árboles). Durante el día, en clima frío, el panda rojo generalmente se encuentra acurrucado en su nido con su cola envuelta alrededor de su cabeza para calentar. Cuando lo hace mas calor, puede estirarse y columpiarse en una rama. A pesar de que naturaleza gentil, tranquila y curiosa, el panda rojoes muy tímido. Los adultos suelen ser solitario, excepto durante la época de apareamiento y durante el período en que la hembra está criando a sus crías. El panda rojo es muy ágilporque se mueve de rama en rama. La mayor parte de su alimentación tiene lugar en el bosque y sus movimientos son a menudo lento cuando está en el suelo. Cuando se ve amenazado es capaz saltar en un árbol. También puede sacar sus garras semi-retráctiles. Ya sea hombre o mujer, el panda rojo marca su territorio con olor almizclado proveniente de la glándula anal, orina y heces. Sus huellas también son marcado automáticamente por el olor de las glándulas ubicado en las plantas de los pies. La comunicación habitual es una serie de breves silbidos y chillidos. Sin embargo, cuando es provocado o asustado, se para sobre sus patas traseras y silba o hace una serie de silbidos. La comida se sostiene en una pata delantera y se lleva a la boca mientras está sentado, de pie o acostado boca arriba. Después de despertarse o comer, panda rojo tiende a lamer su cuerpo y extremidades, lávese la cara con una pata y estire o frote la espalda y el abdomen contra un objeto disponible.
  • Enriquecimiento en el Zoo: Bambú se da en temporada. Para fomentar la búsqueda de comida, cranberrys se ponen en troncos o bolas perforadas. Hay tubos colgantes con golosinas dentro y cubos para que jueguen. Los frutos se esparcen para fomentar la búsqueda de alimentomi. Para los cachorros, hay animales de peluche con los que pueden divertirse.

REPRODUCCIÓN

Panda rojo de pie

  • La madurez sexual se alcanza a los 18 meses para ambos sexos. Los machos luchan por la reproducción. Durante esta fase del combate, primero arquearán la espalda y bajarán la cabeza. Luego se pararán sobre sus patas traseras y usarán sus patas delanteras para luchar. La temporada de apareamiento tiene lugar a principios del invierno., desde enero hasta mediados de marzo.
  • El período de gestación es de 90 a 150 días., que incluye un período de implantación retardado del óvulo fertilizado. El nacimiento tiene lugar generalmente desde mediados de junio hasta finales de julio. Las camadas pueden contener de 1 a 5 crías, pero en general, solo nace un par.
  • Antes de dar a luz, la hembra usará materiales de anidación (palos, pasto, hojas) para preparar su sitio, que generalmente se puede encontrar en un árbol hueco o en una grieta de roca.
  • En el nacimiento, los cachorros completamente cubiertos de piel son ciegos y sin defensa como sus primos los pandas gigantes. Después de 17-18 días, ojos de oso abierto. Dejarán el nido por primera vez después de 90 días, generalmente de noche. Ellos alcanzan tamaño adulto hasta alrededor de 12 meses. En general, las crías permanecen con su madre durante un año o hasta la próxima camada.

DIETA

  • En la naturaleza : Principalmente bambú, algunas frutas, hierbas, raíces, bellotas, insectos, huevos, pájaros jóvenes, pequeños roedores
  • En el zoológico : Galletas, pasas, manzanas sin hueso, frutas mixtas (sin melón) y bambú (fresco en temporada; descongelado de una reserva fuera de temporada)

panda rojo en un árbol

 

ESTADO DE CONSERVACIÓN

  • Estado de la UICN: En peligro ; CITES (Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres): Anexo 1, las especies incluidas en el Apéndice I son las más amenazadas de todas especies animales.
  • La mayor amenaza es la pérdida de hábitat debido a la deforestación, combustible y agricultura. El constante aumento de poblaciones los humanos han afectado las tierras que alguna vez proporcionaron árboles para los sitios de anidación y áreas de bosques de bambú. El ganado doméstico local ahora puede competir con pandas rojospor comida y tierra. Los perros domésticos utilizados para el ganado amenazan los nidos. Las fases de floración y muerte de bambú amenazar su supervivencia. La caza furtiva para el comercio de mascotas y pieles sigue amenazando al panda rojo. Su piel se usa para hacer sombreros y ropa que usan la gente local en China. Su cola se utiliza como plumero. Su piel se usa durante eventos culturales y ceremonias. El panda rojo es parte de un plan de supervivencia de especies (SSP). Muchos zoológicos, incluido el del zoológico Rosamond Gifford en los Estados Unidos, ahora son activamente involucrado en un programa intensivo de cría para asegurar su supervivencia. Para ayudar con los esfuerzos de conservación, asegurarse no comprar ningún producto elaborado con pieles, pieles o otras fibras de panda rojoy contribuir a las organizaciones que apoyan pandas rojos.
  • Depredadores de panda rojoson leopardos de las nieves, martas de garganta amarilla y los humanos.

panda rojo cansado

 

SABÍAS ?

  • Una panda roja hembra puede comer 200.000 hojas bambú en un día.
  • El panda rojoes la mascota del Festival Internacional del Té de Darjeeling.
  • También conocido como pequeño panda, fue descubierto 48 años antes del panda gigante.

TU TIENDA DE UNIVERSO PANDA:

EnUniverso Pandaqueremossensibilización y educacióntodos los actores económicos. Al demostrar quepandas son animales únicosen el reino animal, pero también que enproteger y preservarhábitat, salvaremos a muchosotras especies.

Ofrecemos una selecciónmejores pijamas, monos, tazas, llaveros,lint, zapatillas y decoracionesEnEl tema del Panda.

¡Acompáñanos pronto!

peluches de panda rojo


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados