LE PANDA GÉANT

LA GANT PANDA

El panda gigante (Ailuropoda melanoleuca), también llamado panda, es un mamífero parecido un oso que vive en el bosques de bambú Montañas Central China. Su llamativa capa de blanco y negro, combinada con un cuerpo grande y una cara redonda, le da una apariencia cautivadora que lo hace amar a la gente de todo el mundo.

De acuerdo con la Lista Roja Especies en peligro de extinción de la UICN, permanecería menos que 1,900 pandas en la naturaleza.

En este artículo discutiremos los siguientes temas:

  • características de panda y hoja de identidad
  • que el panda come
  • reproducción
  • cómo se desarrollan los recién nacidos
  • clasificación panda

Después de leer el artículo, podrá conocer toda la información principal alrededor del panda.

joya panda

FICHE DE IDENTIDAD DE PANDA

1) CARACTERÍSTICAS:

Los machos grandes pueden alcanzar 1,8 metros de largo y pesa más de 100 kg ; las hembras son generalmente más pequeñas. Orejas redondas negras y tareas negras en los ojos se destacan en una cara y un cuello blanco. Las extremidades, la cola, las piernas y los hombros negros contrastan con el torso blanco. Las patas traseras se dirigen hacia adentro, dando a pandas una marcha cinturada.

Los pandas puede pararse fácilmente en sus piernas traseras y a menudo se observan haciendo saltos peligrosos, para rodar y tomar un poco baños de polvo. Aunque son algo incómodos como escaladores, los pandas trepan fácilmente a los árboles y, debido a su osar parecido, probablemente son capaces de nadar.

Una característica anatómica inusual es un hueso de muñeca expandido que funciona algo así como una pulgada, lo que permite a los pandas manipular la comida con una gran destreza.

panda gigante de bambú

2) ¿Cómo se ven los caballeros?

La dieta del Panda está compuesto de Hojas, brotes y varillas de bambú del 90 al 98 %, una gran hierba disponible durante todo el año en la mayoría de las regiones forestales de China. A pesar de las adaptaciones de sus patas delanteras, dientes y mandíbulas para consumo de bambú, el panda gigante retuvo el sistema digestivo de sus antepasados ​​carnívoros y, por lo tanto, no puede digerir la celulosa, uno de los componentes principales del bambú.

Los pandas resolver este problema pasando rápidamente y diariamente cantidades prodigiosas de hierba en su tubo digestivo. Hasta las 16.00 horas del 24 están dedicados a la alimentación, y la eliminación de desechos se hace hasta 50 veces al día. Los restos dentales fosilizados indican que el panda gigante se comprometió a usar el bambú como fuente principal de alimentos hace al menos tres millones de años. Aunque no puede capturar presas, los pandas mantener un gusto por la carne.

La especie no puede sobrevivir naturalmente fuera bosques de bambú, aunque en cautiverio se mantuvo con cereales, leche y frutas y verduras de jardín. El bambú es la dieta más saludable para pandas en cautiverio.

ese pandas gigante come

3) SUISO DE AMOR Y REPRODUCCIÓN:

La naturaleza solitaria del panda gigante es enfatizado por su dependencia de su olor (olfacción). Cada animal limita sus actividades a un área de aproximadamente 4 a 6 km2, pero estas áreas de vivienda a menudo se superponen sustancialmente.

En este contexto, el olor sirve para regular el contacto entre individuos. Una gran glándula apestosa ubicado justo debajo de la cola y alrededor del ano se usa para dejar algunos mensajes olfativos a otros pandas. La glándula se frota contra árboles, rocas y grupos de hierba, y el olor transmite información sobre la identidad, el sexo y posiblemente el estado social del individuo que lo marca. El análisis químico de marcas es consistente con una diferencia en la función entre hombres y mujeres.

Los machos parecen usar el olor para identificar áreas donde viven, mientras que las hembras lo usan principalmente para informar al estro. Con la excepción del cuidado de las madres para los bebés, la única actividad social de pandas tiene lugar durante el estro hembras, que ocurre cada año en la primavera y dura de uno a tres días.

Una temporada de amor en primavera (Marzo-Mayo) y una temporada de nacimiento en el otoño (agosto-septiembre) se observan en poblaciones silvestres y cautivas. Los machos parecen ver a las hembras primero por su olor y luego por sus vocalizaciones. Se registraron asambleas de uno a cinco hombres por mujer. En ese momento, los machos pueden volverse muy agresivos porque compiten por la oportunidad de aparearse.

temporada de amor panda gigante

Como osos, los pandas gigantes se somete a un retraso en el implante del huevo fertilizado en la pared del útero, un período de dos a tres meses después del apareamiento.

Los niveles hormonales en la orina femenina indican que el período de crecimiento y desarrollo embrionario / fetal dura solo unos dos meses. En total, la gestación dura en promedio 135 días (con un rango de 90 a 184 días), pero debido a la fase de crecimiento corta, un feto nacido por término pesa en promedio solo alrededor de 112 gramos. En comparación con la madre, los pandas gigantes producir la descendencia más pequeña de cualquier mamífero placentario (aproximadamente 1/800 del peso de la madre). Durante las primeras dos o tres semanas de su vida, la madre usa sus patas delanteras y los huesos de la muñeca de su pulgar para abrazar y colocar al pequeño contra ella de una manera bastante poco carnívora y casi humano.

Casi la mitad de los 133 nacimientos en cautiverio registrados antes de 1998 eran gemelos, pero las madres panda generalmente no pueden cuidar de más de un niño. No se entienden las razones del tamaño extremadamente pequeño de la descendencia y la producción frecuente de gemelos, pero estas son dos características comunes con osos.

4) DESARROLLO DE NUEVOS:

El panda recién nacido es ciego y está cubierto solo con un abrigo delgado y completamente blanco. Él es prácticamente indefenso, solo capaz de chupar y vocalizar. Depende de su madre. para el calor, la comida, el posicionamiento de los senos y la estimulación del paso de los residuos.

Su desarrollo es lento durante los primeros meses. Los ojos comienzan a abrir alrededor de 45 días, y los primeros pasos asombrosos se hacen hacia 75-80 días. Su estado de impotencia lo obliga a nacer en una guarida, un entorno en el que vive durante los primeros 100 a 120 días de su vida. A los 14 meses, la edad en la que se rompieron los dientes de leche, el bebé consumir bambú fácilmente, y a los 18-24 meses se lleva a cabo el destete de la madre.

La separación de la madre debe tener lugar antes de que una mujer pueda emprender la producción de su siguiente rango. Pandas cautivos puede vivir más de 30 años en cautiverio, pero vida útil en la naturaleza se estima que tiene unos 20 años.

panda baby

(5) CONSERVACIÓN Y CONDICIONES:

Los fósiles del norte de Myanmar y Vietnam y gran parte de China hasta Beijing indican que el panda gigante se extendió ampliamente por todo el este de Asia en la era del Pleistoceno temprano (2,6 millones a 11,700 años atrás). Destrucción por el hombre de su hábitat forestal, combinado con la caza furtiva, restringió la especie a fragmentos aislados de hábitat de montaña a lo largo del borde oriental de la meseta tibetana en las provincias chinas de Sichuan (Szechwan), Shaanxi (Shensi) y Gansu (Kansu). El área total de estos hábitats es de aproximadamente 13 000 km2 y, últimamente, la floración periódica masiva y desaparición del bambú han resultado en hambruna para algunas poblaciones. (Se necesitan de cinco a diez años para que los bosques de bambú se recuperen de estos eventos naturales).

Desde la década de 1990, China ha tenido un gran impacto expandió los esfuerzos Ahora considera el panda como un tesoro nacional. El sistema de reserva se ha ampliado de 14 a más de 40 sitios, y se han establecido acuerdos de cooperación internacional para proporcionar capacitación en gestión de reservas y cría en cautividad. El panda ha sido considerada durante mucho tiempo una especie amenazada por la UICN, pero la organización ambiental ha cambiado el estado del panda en "vulnerable" en 2016, debido al éxito de China en la restauración de hábitats bosques de bambú.

Los períodos anteriores en los que los pandas se ofrecieron como regalo y donde los zoológicos se beneficiaban de préstamos comerciales a corto plazo que se preparaban para acuerdos de préstamos que generaban fondos para la preservación de la población silvestre. Más que 120 pandas se mantienen en cautiverio en China, y de 15 a 20 otros se encuentran en zoológicos en otros lugares. Las poblaciones cautivas están aumentando. Su-Lin, el primero de los pandas gigantes para ser exhibido en Occidente, llegó a los Estados Unidos mientras todavía era un bebé en 1936 y fue una atracción popular en el Zoológico de Brookfield cerca de Chicago, hasta su muerte en 1938. No se observaron europeos un panda gigante vivo en la naturaleza hasta la expedición Walter Stötzner de 1913-15, aunque Armand David, un misionero vincientiano, descubrió algunas pieles de panda en 1869.

La clasificación de los pandas gigantes Durante mucho tiempo ha sido un tema de controversia. Se han utilizado datos anatómicos, conductuales y bioquímicos para colocar los pandas con osos (familia Ursidae), con mapaches de latón (Procyonidae), o en una familia por separado (Auriidae). Los análisis moleculares mejorados efectuados en los años 90 sugieren fuertemente que Los osos son los padres más cercanos del panda gigante, y muchas de sus características conductuales y reproductivas se ajustan a esta clasificación.

panda gigante sonriente

TU TIENDA DE PANDA:

En Universo de Panda nos deseamos sensibilizar y educar todos los actores económicos. probando que Los pandas son animales únicos. en el reino animal, pero también en para proteger y preservar su hábitat, salvamos muchas cosas. otras especies.

t camisa panda universo panda panda


Dejar un comentario