Je vous ai préparé de jolis petits gâteaux au chocolat pour aujourd'hui. Vous aurez besoins des ingrédients suivant pour faire les petits gâteaux au chocolat :
Petits gâteaux au chocolat :
- 1 1/2 tasse de farine
- 2/3 tasse de cacao
- 1 1/3 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 1/3 de tasse d'huile
- 1 cuillère à café de vanille
- 2/3 tasse de lait
- 2/3 de tasse d'eau chaude
Pour la préparation :
- Préchauffez le four à 350 degrés
- Remplissez le mini plateau à cupcakes avec des moules à cupcakes.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez les œufs, l'huile, la vanille et le lait et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez de l'eau chaude et mélangez.
- Remplissez les moules à cupcakes aux 3/4 environ.
- Faites cuire pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir et décorer.
Pour décorer, vous aurez besoin :
- Glaçage
- Sac de décorateur et embout Ateco 807 (ou utilisez simplement un dos ziploc et coupez un bout)
- Sucre blanc de ponçage
- Pépites de chocolat noir
- Confettis pastel saupoudrés (uniquement les blancs)
- Stylo à encre noire comestible
Pour les étapes :

- Ils sont mini. C'est difficile à voir sur cette photo.

- Mais comme les cupcakes étaient mini, j'ai pu utiliser des pépites de chocolat pour déguiser les petits pandas.

- Des pandas couverts de pépites de chocolat qui sont super faciles à faire.

- Commencez par glacer vos petits gâteaux. Utilisez un sachet décoratif avec l'embout Ateco n° 807 et vous pourrez passer en revue cette partie.

- Mettez un petit monticule de glaçage sur le dessus. Vous n'avez pas besoin de couvrir complètement le cupcake.

- Car vous allez le presser dans un bol de sucre à poncer pour couvrir tout le glaçage. Et lorsque vous le ferez, le glaçage s'étendra et couvrira la plus grande partie du dessus.

- Ensuite, vous pouvez commencer à faire des visages de panda.
- Insérez un morceau de chocolat sur le côté et vers le bas pour faire un nez.

- Ensuite, enfoncez deux pépites pointues vers le bas dans le glaçage pour commencer sur les yeux et deux autres en position pour les oreilles.
- J'ai utilisé les pépites de chocolat noir parce qu'elles ont un diamètre un peu plus grand et étaient meilleures pour les proportions des pandas.
- Et l'avantage de les recouvrir d'abord de sucre à poncer, c'est qu'on peut facilement remodeler le visage si nécessaire sans avoir du glaçage sur les doigts.

- Si vous voulez ajouter des bouches, essayez des bonbons noirs ou au chocolat et pressez-les dans le glaçage.

- Ensuite, il vous suffit de finir les yeux.

- Utilisez un stylo à encre noire comestible pour dessiner sur des éclats de confettis blancs pour les yeux en pointillés, puis fixez-les aux éclats avec un tout petit peu de glaçage pour les maintenir en place.
- Vous pouvez aussi simplement appliquer du glaçage pour les yeux si vous voulez éviter l'épingle et les paillettes.

Et voilà. Des petits pandas faciles !
Si tu aimes autant le panda et que tu es un passionné de son univers, alors il y a fort à parier que l'article suivant sur COMMENT PRÉPARER DES BEIGNETS PANDA te plaira !
Laissez un commentaire